Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Deifel, Anton |
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Titel | Die Milchsäure im Joghurt. Auswirkungen der Säure auf das Casein der Milch. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 44 (1995) 7, S. 22-27 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 0342-8745 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Milchsäure; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Reaktion; Fermentieren; Organische Chemie; Organische Säure; Säuern; Säure; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Herstellung; Jogurt |
Abstract | Der Autor stellt ein Experiment vor, in dem durch Zugabe von Milchsäure zur Milch ein joghurtähnliches Erzeugnis im Chemieunterricht hergestellt werden kann. Dabei werden Experimente zur Bestimmung der Milchsäure im Joghurt und zur Herstellung von Joghurt durch Direktsäuerung erläutert. (LSW). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 1997_(CD) |