Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enPlass, Christa; Huelsenbeck, Udo; Lutz, Bernd
TitelWie schaffen es Zuckerersatzstoffe, dem Gehirn Suesse vorzugaukeln?
Schmecktheorie - Hintergrundwissen fuer Lehrer.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 6 (43) (1995) 27, S. 19-22Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSachinformation; Geschmackssinn; Schmecken; Zuckeraustauschstoff; Chemieunterricht; Saccharin; Süßstoff
AbstractHistorische Modelle, die zu erklaeren versuchen, wann Molekuele suess schmecken, leiten ueber zum Shallenberger- Modell, einem einfachen Erklaerungsansatz. An ausgewaehlten Beispielen werden Moeglichkeiten und Grenzen dieses zwar einfachen, aber dennoch anschaulichen Modells reflektiert.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: