Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Plass, Christa; Huelsenbeck, Udo; Lutz, Bernd |
---|---|
Titel | Wie schaffen es Zuckerersatzstoffe, dem Gehirn Suesse vorzugaukeln? Schmecktheorie - Hintergrundwissen fuer Lehrer. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 6 (43) (1995) 27, S. 19-22Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sachinformation; Geschmackssinn; Schmecken; Zuckeraustauschstoff; Chemieunterricht; Saccharin; Süßstoff |
Abstract | Historische Modelle, die zu erklaeren versuchen, wann Molekuele suess schmecken, leiten ueber zum Shallenberger- Modell, einem einfachen Erklaerungsansatz. An ausgewaehlten Beispielen werden Moeglichkeiten und Grenzen dieses zwar einfachen, aber dennoch anschaulichen Modells reflektiert. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |