Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Neubauer, Alfred |
---|---|
Titel | Die Entdeckung der zellfreien Gärung. |
Quelle | In: Chemie in unserer Zeit, 34 (2000) 2, S. 126-133 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0009-2851 |
Schlagwörter | Biochemie; Chemie; Entdeckung; Enzym; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Gärung; Sachinformation; Enzym; Gärung; Biochemie; Chemie; Entdeckung; Geschichte (Histor); Naturwissenschaftlicher Unterricht; Wissenschaftsgeschichte |
Abstract | Der Streit zwischen Liebig und Pasteur über die richtige Theorie zur alkoholischen Gärung wurde durch Buchners Entdeckung der zellfreien Gärung entschieden. Die vitalistische Auffassung wurde Anfang des 20. Jahrhunderts abgelöst durch die Enzymtheorie. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2001_(CD) |