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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inRosenberger, Michaela
InstitutionBundesinstitut für Berufsbildung
TitelBerufsbildungspolitische Ziele bei der Neuordnung der Prüfungsanforderungen im Gastgewerbe.
QuelleAus: Korioth, Tamara (Hrsg.); Schmidt, Jens U. (Hrsg.): Aktualisierte Prüfungen für die Hotel- und Gastgewerbeberufe. Mit einem Leitfaden zum gastorientierten Prüfungsgespräch. Bielefeld: Bertelsmann (1999) S. 13-21Verfügbarkeit 
ReiheBerichte zur beruflichen Bildung. 237
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Sammelwerksbeitrag
ISBN3-7639-0903-6
SchlagwörterPrüfung; Qualifikationsanforderung; Ausbildungsberuf; Berufsbeschreibung; Fachkraft; Gastronomie; Hotel- und Gaststättenberuf; Hotelfachmann; Koch; Restaurantfachmann; Neuordnung; Deutschland
AbstractDie Autorin, Vertreterin der Gewerkschaft Nahrung-Genuss- Gaststätten, stellt die Position der Arbeitnehmer zur Neuordnung der Berufe Koch/Köchin, Hotelkaufmann/-frau, Restaurantfachmann/- frau, Hotelfachmann/-frau, Fachmann/-frau für Systemgastronomie und Fachkraft im Gastgewerbe dar. Sie beschreibt aus ihrer Sicht die Aufgabengebiete der Berufe, die Schwerpunkte, auf die sich die Ausbildung beziehen soll, die veränderten Qualifikationsanforderungen sowie die reformierten Prüfungen, mit denen nicht nur das theoretische Wissen, sondern vor allem auch die handlungsorientierten Kompetenzen überprüft werden. Forschungsmethode: deskriptive Studie. (BIBB).
Erfasst vonBundesinstitut für Berufsbildung, Bonn
Update2001_(CD)
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