Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inLogue, Alexandra W.
TitelDie Psychologie des Essens und Trinkens; (The psychology of eating and drinking, dt.).
QuelleHeidelberg u.a.: Spektrum Akad. Verl. (1995), 520 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Monographie
ISBN543-86025-113-9
SchlagwörterEssstörung; Psychologie; Sachinformation; Biologieunterricht; Ernährungsphysiologie; Nahrungsaufnahme; Adipositas; Alkoholismus; Diät; Diätetik; Ernährung; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Trinken; Hunger
AbstractDie Autorin lädt den Leser zu einer Entdeckungsreise ein, bei der man - in einem vermeintlich alltäglichen Bereich - spannende Aha- Effekte erleben kann. Wer denkt beispielsweise daran, daß das schnelle Zunehmen nach einer Abmagerungsdiät ein überlebenswichtiges Erbe der Evolution ist, daß Hunger und guter Geschmack einer Speise nicht die alleinigen Gründe zum Essen sind und die Vorliebe für süß oder salzig auch genetisch bedingt sind. Eine Analyse, die nicht nur zu mehr Kenntnis, sondern auch zu Selbsterkenntnis über eigenes Ernährungsverhalten führen soll. (HeLP/ah).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Die Wikipedia-ISBN-Suche verweist direkt auf eine Bezugsquelle Ihrer Wahl.
Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: