Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Logue, Alexandra W. |
---|---|
Titel | Die Psychologie des Essens und Trinkens; (The psychology of eating and drinking, dt.). |
Quelle | Heidelberg u.a.: Spektrum Akad. Verl. (1995), 520 S. |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monographie |
ISBN | 543-86025-113-9 |
Schlagwörter | Essstörung; Psychologie; Sachinformation; Biologieunterricht; Ernährungsphysiologie; Nahrungsaufnahme; Adipositas; Alkoholismus; Diät; Diätetik; Ernährung; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Trinken; Hunger |
Abstract | Die Autorin lädt den Leser zu einer Entdeckungsreise ein, bei der man - in einem vermeintlich alltäglichen Bereich - spannende Aha- Effekte erleben kann. Wer denkt beispielsweise daran, daß das schnelle Zunehmen nach einer Abmagerungsdiät ein überlebenswichtiges Erbe der Evolution ist, daß Hunger und guter Geschmack einer Speise nicht die alleinigen Gründe zum Essen sind und die Vorliebe für süß oder salzig auch genetisch bedingt sind. Eine Analyse, die nicht nur zu mehr Kenntnis, sondern auch zu Selbsterkenntnis über eigenes Ernährungsverhalten führen soll. (HeLP/ah). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |