Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Schmidkunz, Heinz; Pfeifer, Peter; Sommer, Katrin |
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Titel | Lebensmittel. Trends und Produkte. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 13 (2002) 69, S. 4-6Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Beziehung; Psyche; Nahrungsaufnahme; Chemieunterricht; Naturwissenschaften |
Abstract | Bei einer Betrachtung der Lebensmittelvielfalt lässt sich einerseits der Trend zu Fertigprodukten und andererseits der Trend zu funktionalen Lebensmitteln herausstellen. An verschiedenen Beispielen wird gezeigt, dass sich die Inhaltsstoffe dieser Lebensmittel vielfach in Schülerversuchen nachweisen lassen und dass sich manche kompliziert erscheinende Struktur auf einfache, schulrelevante Bausteine reduzieren lässt. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2003_(CD) |