Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSommer, Katrin
TitelGelatine.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 13 (2002) 69, S. 28-29Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Herstellung
AbstractGelatine, ein wichtiger Bestandteil der beliebten Gummibärchen ist ein Eiweißstoff, der durch Hydrolyse in seine Grundbausteine - die Aminosäuren - zerlegt werden kann. Gelatine ist vor allem aus den Aminosäuren Alain und Glycin aufgebaut, die im Unterricht meist als Beispiele zur Einführung in das Thema Aminosäuren dienen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2003_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: