Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Sommer, Katrin |
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Titel | Gelatine. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 13 (2002) 69, S. 28-29Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Herstellung |
Abstract | Gelatine, ein wichtiger Bestandteil der beliebten Gummibärchen ist ein Eiweißstoff, der durch Hydrolyse in seine Grundbausteine - die Aminosäuren - zerlegt werden kann. Gelatine ist vor allem aus den Aminosäuren Alain und Glycin aufgebaut, die im Unterricht meist als Beispiele zur Einführung in das Thema Aminosäuren dienen. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2003_(CD) |