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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inMeyer, Karl
TitelCarotinoide - Bedeutung und technische Synthesen.
Farbenfrohe Antioxidantien.
QuelleIn: Chemie in unserer Zeit, 36 (2002) 3, S. 178-192Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0009-2851
SchlagwörterSachinformation; Biosynthese; Molekülstruktur; Carotinoid; Farbstoff; Organische Chemie; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Synthese
AbstractDas Gelborange des Eidotters rufen sie ebenso hervor wie das Rot der Tomate oder die Färbung des Lachses. Die Carotinoide sind aber nicht nur im Tier- und Pflanzenreich weit verbreitet, sondern sie finden Anwendung als Nahrungsergänzungsmittel, Farbstoffe in Lebensmitteln und Futtermitteln. Der Autor gibt einen Überblick über das Vorkommen von Carotinoiden in Pflanzen und Tieren und zeigt ihre Molekülstruktur auf sowie Verfahren zur Synthese. Es werden Möglichkeiten der Anwendung als Lebensmittelfarbstoffe dargestellt.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2003_(CD)
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