Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Vaupel, Elisabeth |
---|---|
Titel | Färben von Lebensmitteln - gestern und heute. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 48 (1999) 2, S. 2-8 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 0342-8745 |
Schlagwörter | Chemieunterricht; Färben; Farbstoff; Geschichtsunterricht; Gesetzgebung; Lebensmittel; Pflanzenfarbstoff; Zusatzstoff; Pigment; Fächerübergreifender Unterricht; Unterrichtsmaterial; Lebensmittel; Pigment; Chemieunterricht; Farbstoff; Färben; Pflanzenfarbstoff; Synthetische Chemie; Zusatzstoff; Fächerverbindender Unterricht; Fächerübergreifender Unterricht; Geschichte (Histor); Geschichtsunterricht; Gesetzgebung |
Abstract | Die Autorin gibt einen historischen Überblick über das Färben von Lebensmittel und beleuchtet die Stichworte Pflanzenfarben - Mineralpigmente - synthetische Farbstoffe - Fuchsin -Gesetzgebung (LSW). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2000_(CD) |