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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enSteinecke, Peter; Steinecke, Hilke
TitelRund um den Tee.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Biologie, 48 (1999) 2, S. 7-17Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-8382; 0341-8510
SchlagwörterBiologie; Biologieunterricht; Botanik; Experiment; Getränk; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Ökologie; Tee; Analyse; Genussmittel; Ernte; Geschmack; Inhaltsstoff; Verarbeitung; Anbau; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Botanik; Pflanze; Anbau; Ernte; Genussmittel; Geschmack; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Ökologie; Getränk; Analyse; Verarbeitung; Tee
AbstractAus den Blättern und Knospen von Camelia sinensis wird das nach Wasser wohl am weitesten verbreitete Getränk hergestellt - der Tee. Der Teestrauch ist in Südostasien beheimatet und wird dort schon seit fast 5000 Jahren genutzt. Auch heute noch stammt der größte Anteil der Welt-Teeproduktion aus diesem Teil der Erde. Die mit gemeimnisvollen Bezeichnungen und zumeist in fermentierter Form als Schwarztee in den Handel gelangenden Teeblätter setzen beim Aufbrühen unter anderem Coffein und Gerbstoffe frei. Diese verursachen die einerseits beruhigende und andererseits anregende Wirkung des Teegetränks. Ob nun stimuliert durch das Coffein oder entspannt durch die Gerbstoffe sollte man beim Genuss eines FTGFOP-2 nicht übersehen, unter welchen schwierigen Bedingungn die Menschen leben und arbeiten, die uns diesen Genuss ermöglichen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
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