Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enSchneider, Volker; Graf, Erwin
TitelVom Apfelwein zum Apfelessig. Modellversuch zur kontinuierlichen Essiggewinnung.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Biologie, 48 (1999) 2, S. 41-43Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-8382; 0341-8510
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Fachdidaktik; Chemie; Chemische Reaktion; Essig; Organische Chemie; Organische Säure; Säure; Titration; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Herstellung
AbstractDer Versuchsaufbau orientiert sich an der industriellen Herstellung von Speiseessig. Es wird das Bereiten der "Essigmutter" vorgestellt. Dann wird mit schulischen Mitteln ein kontinuierliches Verfahren nachvollzogen. Die Reaktionskontrolle geschieht durch laufende pH- Messungen bzw. Titration. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften. Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: