Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Schneider, Volker; Graf, Erwin |
---|---|
Titel | Vom Apfelwein zum Apfelessig. Modellversuch zur kontinuierlichen Essiggewinnung. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften. Biologie, 48 (1999) 2, S. 41-43 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-8382; 0341-8510 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Fachdidaktik; Chemie; Chemische Reaktion; Essig; Organische Chemie; Organische Säure; Säure; Titration; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Herstellung |
Abstract | Der Versuchsaufbau orientiert sich an der industriellen Herstellung von Speiseessig. Es wird das Bereiten der "Essigmutter" vorgestellt. Dann wird mit schulischen Mitteln ein kontinuierliches Verfahren nachvollzogen. Die Reaktionskontrolle geschieht durch laufende pH- Messungen bzw. Titration. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2000_(CD) |