Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enSteinecke, Peter; Steinecke, Hilke
TitelTee, Kaffe, Kakao - ihre Bedeutung.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Biologie, 48 (1999) 2, S. 1-6Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-8382; 0341-8510
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Pflanze; Genussmittel; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Getränk; Kaffee; Kakao; Bedeutung; Tee
AbstractDa Tee, Kaffee und Kakao allen Schülerinnen und Schülern bekannt sind, eignen sie sich in besonderer Weise als Unterrichtsobjekte sowohl im Biologieunterricht als auch im fächerübergreifenden Unterricht. Das Interesse an diesen Genussmitteln kann als Motivation nicht nur zur Behandlung morphologischer, physiologischer, biochemischer und ökologischer Aspekte, sondern auch wirtschaftlicher und sozialer Probleme genutzt werden. Darüber hinaus ergeben sich interessante Einblicke in die Geschichte der Verwendung dieser Pflanzen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften. Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: