Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Kehren, Wolfgang |
---|---|
Titel | Jamaika-Rum und Knolle-Brandy. Ein Streifzug durch die Chemie und Geschichte des Rums. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 10 (1999) 51, S. 20-23Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Gärung; Alkohol; Chemie; Chemieunterricht; Destillieren; Organische Chemie; Geschichte (Histor); Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Herstellung; Konzeption |
Abstract | Die für den Diffenzierungsbereich der Sekundarstufe I (Jahrgangsst. 9/10) fachübergreifend konzipierten Unterrichtsbausteine zeigen Möglichkeiten, chemische Aspekte der Rumherstellung (Gewinnung und Qualitätskontrolle) mit historischen (Rum-Ersatzprodukte, Geschichte des Zuckerrohranbaus) zu verknüpfen. Außerdem wird auf die Bedeutung des Alkohols aus Zuckerrohr als nachwachsender Energieträger eingegangen. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2000_(CD) |