Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Küst, Armin; Wagner, Walter |
---|---|
Titel | Moderne Biersorten. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 10 (1999) 49, S. 33-37Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Alkohol; Bier; Chemie; Chemieunterricht; Genussmittel; Modellversuch; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Technologie; Getränk; Verfahren; Verminderung |
Abstract | Alkoholfreies Bier und ligth-Biersorten haben einen nennenswerten Marktanteil behauptet. Der Beitrag stellt einige technische Herstellungsverfahren mit Produktionsbeispielen vor und enthält eine Vorschrift, nach der in der Schule einem handelsüblichen Bier Alkohol entzogen werden kann. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2000_(CD) |