Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Wöhl, Helga |
---|---|
Titel | Neue Produkte für den Pausenstand. Fächerübergreifendes Projekt. |
Quelle | In: HTW-Praxis, 50 (1998) 1, S. 24-25 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0942-0053 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Nahrungsaufnahme; Fächerübergreifender Unterricht; Ernährung; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Rezept; Pause (Erholung) |
Abstract | Bei der Umsetzung der Projektidee lernen die SchülerInnen handlungsorientiert und erfahrungsorientiert ein Produkt für den Verkauf herzustellen. Sie übernehmen die Rolle des Warenproduzenten und Warenanbieters und lernen Marktregeln kennen und anwenden. Für die Durchführung des Projekts sind drei Unterrichtseinheiten vorgesehen. Als Produkt für den Verkauf sollen saisonbedingte Waren verarbeitet werden, z. B. Äpfel (Apfelringe, evtl. selbst getrocknet). (Orig.). |
Erfasst von | Berliner Landesinstitut für Schule und Medien |
Update | 1999_(CD) |