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Autor/inStübs, Renate
TitelExperimentelle Untersuchungen von Lebensmitteln. Milch, Kartoffeln.
QuelleIn: Chemie in der Schule, 44 (1997) 1, S. 6-14Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0009-2843
SchlagwörterSekundarbereich; Experiment; Sachinformation; Unterrichtsplanung; Arbeitsblatt; Kartoffel; Lebensmittel; Milch; Milcheiweiß; Vitamin; Wasser; Calcium; Chemieunterricht; Fett; Kalium; Mineralstoff; Natrium; Titration; Zucker; Untersuchung
AbstractDer Beitrag knüpft an den Artikel "Die '7 Säulen' der Ernährung..."/1/ an. Es werden Anregungen zum Nachweis der Hauptbestandteile von Lebensmitteln am Beispiel von Milch und Kartoffeln gegeben. Dabei wird reine Milch zur Calciumbestimmung durch Titration verwendet - auf die langwierige Molkebereitung als Zwischenschritt verzichtet - und ein gutes Ergebnis erreicht. Auch bei der Vitamin-C-Bestimmung in Kartoffelsaft wird auf eine einwandfreie Berechnung Wert gelegt. Zwei Arbeitsblätter zur quantitativen Bestimmung des Calcium-Gehaltes der Milch und des Vitamin-C-Gehaltes der Kartoffel können die selbständige Arbeit der Lernenden unterstützen. (Orig.).
Erfasst vonBerliner Landesinstitut für Schule und Medien
Update1998_(CD)
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