Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enItzek, Heike; Schallies, Michael
TitelAlkoholische Gärung mit trägerfixierten Hefezellen in Halbmikrotechnik. Experimente zu modernen Verfahren der Biotechnologie.
QuelleIn: Chemie in der Schule, 43 (1996) 12, S. 448-452Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0009-2843
SchlagwörterAlkohol; Chemieunterricht; Experiment; Biotechnologie; Gärung; Mikrosystemtechnik; Sekundarbereich; Experiment; Sachinformation; Biotechnologie; Gärung; Hefe; Alkohol; Chemieunterricht; Mikrosystemtechnik
AbstractNebenstehende Informationen (S.449) weisen auf die Bedeutung, die biotechnologische Verfahren erlangt haben hin, und begründen diese Entwicklung kurz. Dabei wird der Einsatz von immobilisierten Enzymen mit seinen Vorteilen für die Stoffumwandlungsprozesse hervorgehoben. Für die vorgeschlagenen Versuche wird die Gelatinierung mit Alginsäure zur Immobilisierung angewendet. Die Autoren empfehlen, den Einsatz der Experimente durch Absprachen und Abstimmung mit dem Biologielehrer vorzubereiten. (Orig.).
Erfasst vonBerliner Landesinstitut für Schule und Medien
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: