Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Itzek, Heike; Schallies, Michael |
---|---|
Titel | Alkoholische Gärung mit trägerfixierten Hefezellen in Halbmikrotechnik. Experimente zu modernen Verfahren der Biotechnologie. |
Quelle | In: Chemie in der Schule, 43 (1996) 12, S. 448-452 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0009-2843 |
Schlagwörter | Alkohol; Chemieunterricht; Experiment; Biotechnologie; Gärung; Mikrosystemtechnik; Sekundarbereich; Experiment; Sachinformation; Biotechnologie; Gärung; Hefe; Alkohol; Chemieunterricht; Mikrosystemtechnik |
Abstract | Nebenstehende Informationen (S.449) weisen auf die Bedeutung, die biotechnologische Verfahren erlangt haben hin, und begründen diese Entwicklung kurz. Dabei wird der Einsatz von immobilisierten Enzymen mit seinen Vorteilen für die Stoffumwandlungsprozesse hervorgehoben. Für die vorgeschlagenen Versuche wird die Gelatinierung mit Alginsäure zur Immobilisierung angewendet. Die Autoren empfehlen, den Einsatz der Experimente durch Absprachen und Abstimmung mit dem Biologielehrer vorzubereiten. (Orig.). |
Erfasst von | Berliner Landesinstitut für Schule und Medien |
Update | 1998_(CD) |