Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inStübs, Renate
TitelDie "7 Säulen" der Ernährung im Chemieunterricht.
QuelleIn: Chemie in der Schule, 43 (1996) 7-8, S. 270-276, 278-279Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0009-2843
SchlagwörterExperiment; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Lebensmittel; Nährstoff; Chemieunterricht; Lebensmittelinhaltsstoff; Ernährung
AbstractDer Beitrag knüpft an einen vorangegangenen Artikel zu dieser Thematik an. Als "Säulen der Ernährung" werden Kohlenhydrate, Fette, Eiweiße, Wasser, Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe vorgestellt und zugleich 13 Experimente zur Untersuchung dieser Lebensmittelinhaltsstoffe vorgeschlagen. Drei Arbeitsblätter (S. 300 ff.) sollen die selbständige Schülerarbeit unterstützen. Auf die Lebensmittelzusatzstoffe soll in einem Folgebeitrag eingegangen werden. (Orig.).
Erfasst vonBerliner Landesinstitut für Schule und Medien
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: