Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inGräf, Diether
TitelEin Vergleich von Milch- und Sojaprodukten.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 7 (44) (1996) 33, S. 36-39Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterChemieunterricht; Käse; Milch; Sojabohne; Milchverarbeitung; Sachinformation; Milch; Sojabohne; Chemieunterricht; Milchverarbeitung; Käse
AbstractDie Sojabohne ist für die menschliche Ernährung ein sehr wertvolles Lebensmittel. Sojamehl, -öl, -eiweiß und Lecithin haben in unserem Lebensmittelsortiment einen nicht mehr wegzudenkenden Platz erorbert. Bewußt kauft der Verbraucher "Soja" in Form von Tofu, Sojadrinks, Brotaufschnitt etc.; in viel größerer Menge aber sind Sojaprodukte als Mischungsbestandteile in den verschiedensten Lebensmitteln enthalten. Der weitaus größere Teil der Sojabohnenernte jedoch wird an Vieh verfüttert. Durch direkte Verwendung anstelle einer Verfütterung an Tiere mit Umwandlung in Fleisch (und damit einem starken Eiweißverlust), kann Soja wesentlich dazu beitragen, die Welternährungsprobleme zu entschärfen. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: