Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inStübs, Renate
TitelDas Thema "Lebensmittel" im Chemieunterricht.
QuelleIn: Chemie in der Schule, 43 (1996) 2, S. 52-60Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0009-2843
SchlagwörterSchuljahr 11; Sekundarstufe II; Gymnasium; Experiment; Aufgabensammlung; Unterrichtseinheit; Unterrichtsinhalt; Unterrichtsziel; Unterrichtsmaterial; Leistungskurs; Lebensmittel; Nährstoff; Chemieunterricht; Ernährung; Energiebedarf
AbstractIn diesem ersten Beitrag einer Artikelfolge werden Ziele, Inhalte der unterrichtlichen Behandlung sowie das Auslösen bzw. Steuern von Schüleraktivitäten zum Thema im Chemieunterricht der gymnasialen Oberstufe dargestellt. Ein Arbeitsblatt zum Energie- und Nährstoffbedarf, ein Blatt für ein Ernährungsprotokoll und die Beschreibung eines Experiments zur Bestimmung der Brennwerte von Lebensmitteln ergänzen die Ausführungen. (Orig.).
Erfasst vonBerliner Landesinstitut für Schule und Medien
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: