Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Münnich, Uta |
---|---|
Titel | Den Frühling schmecken - Frühlingssalate aus Wildgemüse. |
Quelle | In: Sache, Wort, Zahl, 24 (1996) 2, S. 34-36 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0949-6785 |
Schlagwörter | Erfahrung; Wahrnehmung; Grundschule; Entdeckendes Lernen; Erfahrungsorientiertes Lernen; Lerninhalt; Geschmackssinn; Gemüse; Jahreszeit; Nahrungsmittelzubereitung; Natur; Wildpflanze; Rezept; Sachunterricht; Frühling |
Abstract | Zur Sinneswahrnehmung des Frühlings soll auch der Geschmackssinn aktiviert werden. Die Autorin stellt Rezepte vor zur Zubereitung von Brennessel-Gurken-Tomaten-Salat, Sauerampfersalat, Löwenzahnsalat und Scharfgarbensalat. Bei einem gemeinsamen Schulfrühstück können die Salate gekostet werden. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 1998_(CD) |