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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inAytac, S. Aykut
TitelEinfluß von L-Ascorbinsäure und Schwefeldioxidzusatz auf die Stabilität von Patulin in Apfelsäften und Pufferlösungen.
QuelleIn: Die Ernährung, 18 (1994) 1, 3 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterFachdidaktik; Nahrungsmittelchemie; Erwachsenenbildung; Forschungsbericht
AbstractZur Bestimmung des Einflusses von L-Ascorbinsäure und Schwefeldioxidzusatz auf die Stabilität von Patulin in Apfelsäften und Pufferlösungen wurden Äpfel mit Mycelstücken von Penicillium expansum beimpft und für die Patulinproduktion bebrütet. Aus diesen Äpfeln wurde unter Laborbedingungen Apfelsaft hergestellt. Nach der Herstellung wurden dem Apfelrohsaft vergleichsweise 500 ppm L- Ascorbinsäure und 100 ppm SO2 zugesetzt und deren Einflüsse auf die Stabilität von Patulin während der Herstellung von Apfelsaft untersucht. Der Beitrag berichtet über Durchführung und Ergebnisse dieser Untersuchung.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
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