Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inFeldheim, W.
TitelBallaststoffreiche Lebensmittel als Light-Produkte - eine Alternative?
QuelleIn: Die Ernährung, (1994) 3, 3 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
ISBN18
SchlagwörterFachdidaktik; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Ernährungswissenschaft; Erwachsenenbildung; Forschungsbericht
AbstractIn der Überflußgesellschaft steigt der Verzehr von Lebensmitteln mit hohem Energiegehalt trotz der Tatsache, daß die körperliche Aktivität abnimmt. Übergewicht ist die unausweichliche Folge. Der Beitrag befaßt sich mit den sogenannten Light-Produkten, die sich zur Lösung des Problems anbieten. Wenn Ballaststoffe verwendet werden, um den Energiegehalt der Produkte zu verändern, läßt sich hiermit nicht nur die Energieaufnahme reduzieren, sondern auch die ungenügende Ballaststoffzufuhr anheben.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Ernährung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: