Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Leman, Halina |
---|---|
Titel | "Bioactive Substances in Food of Plant Origin". Euro Food Tox IV, 22. - 24. September 1994. |
Quelle | In: Die Ernährung, 18 (1994) 12, 1 S. |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0250-1554 |
Schlagwörter | Fachdidaktik; Lebensmittel; Naturstoff; Analytische Chemie; Toxikologie; Erwachsenenbildung; Konferenz; Polen |
Abstract | Berichtet wird von der Konferenz "Bioactive Substances in Food of Plant Origin", die vom 22. bis 24. September 1994 in Mierki, Polen, mit 150 Teilnehmern stattfand. Im Mittelpunkt der Tagung standen natürlich vorkommende bioaktive Substanzen, denen positive Effekte zugeschrieben werden. Referiert wurde u. a. zu den Themen "Neutraceuticals" und "Functional Foods", Phytate und ihre Rolle im Mineralstoffhaushalt, die komplexen Strukturen und Aktivitäten von Pflanzenphenolen. Die Tagung brachte die wichtige Erkenntnis, dass interdisziplinäres Wissen auf manchen Gebieten notwendig ist, um die komplexen Sachverhalte auf dem Gebiet der Lebensmitteltoxikologie verstehen zu können. |
Erfasst von | Bundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten |
Update | 2000_(CD) |