Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBaddock, Barry
Titel"Food, glorious food": cuisine in the English classroom.
QuelleIn: Englisch : Zeitschrift für Englischlehrerinnen und Englischlehrer, 29 (1994) 3, S. 101-104Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Spracheenglisch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0013-8185
SchlagwörterFortgeschrittenenunterricht; Lehrmittel; Nahrungsaufnahme; Idiomatik; Englischunterricht; Landeskunde; Küche; Authentizität
AbstractDem Autor ist daran gelegen, Vorurteile bezüglich des englischen Essens aus dem Weg zu räumen. Um die Schüler mit tatsächlichen englischen Eßgewohnheiten vertraut zu machen, schlägt er die Arbeit mit authentischen Materialien wie Informationsblättern der Vegetarian Society, Frauenmagazinen, Kochbüchern sowie Auszügen aus Literatur oder Filmen vor. Der Artikel enthält viele Informationen über die historisch bedingte Entwicklung der englischen Eßkultur in den letzten Jahrzehnten, Worterklärungen zu so skurril anmutenden Speisenbezeichnungen wie etwa "toad in the hole" sowie eine Auflistung von Idiomen, die aus der Welt der Nahrungsmittel stammen. (IFS).
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update1997_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Englisch : Zeitschrift für Englischlehrerinnen und Englischlehrer" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: