Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enSteiner, Dagmar; Goppelt, Angelika
TitelPropaedeutische Lebensmitteluntersuchungen an Aepfeln.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 5 (42) (1994) 23, S. 31-34Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterApfel; Chemieunterricht; Vitamin; Propädeutik; Nährstoff; Sekundarbereich; Unterrichtsmaterial; Apfel; Nährstoff; Vitamin; Chemieunterricht; Experimentelle Chemie; Experimentieranleitung; Propädeutik; Handreichung
AbstractAm Beispiel des Apfels, als einem fuer den Unterricht das ganze Jahr ueber zur Verfuegung stehenden Kernobst, werden fuer Lebensmittel allgemein anwendbare sowie apfelspezifische qualitative Nachweise und unter- und mittelstufengerecht halbquantitative Messreihen vorgestellt. Solche propaedeutischen Lebensmitteluntersuchungen sind ohne formelmaessige Kenntnis der beteiligten Stoffe moeglich, fuehren zu richtigen Aussagen ueber die Inhaltsstoffe des Apfels und ermoeglichen fruehzeitig einen Einblick in die Methoden des Faches Chemie. Unterrichtsgegenstand: Untersuchungen an Aepfeln.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: