Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Steiner, Dagmar; Goppelt, Angelika |
---|---|
Titel | Propaedeutische Lebensmitteluntersuchungen an Aepfeln. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 5 (42) (1994) 23, S. 31-34Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Apfel; Chemieunterricht; Vitamin; Propädeutik; Nährstoff; Sekundarbereich; Unterrichtsmaterial; Apfel; Nährstoff; Vitamin; Chemieunterricht; Experimentelle Chemie; Experimentieranleitung; Propädeutik; Handreichung |
Abstract | Am Beispiel des Apfels, als einem fuer den Unterricht das ganze Jahr ueber zur Verfuegung stehenden Kernobst, werden fuer Lebensmittel allgemein anwendbare sowie apfelspezifische qualitative Nachweise und unter- und mittelstufengerecht halbquantitative Messreihen vorgestellt. Solche propaedeutischen Lebensmitteluntersuchungen sind ohne formelmaessige Kenntnis der beteiligten Stoffe moeglich, fuehren zu richtigen Aussagen ueber die Inhaltsstoffe des Apfels und ermoeglichen fruehzeitig einen Einblick in die Methoden des Faches Chemie. Unterrichtsgegenstand: Untersuchungen an Aepfeln. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |