Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Reischmann, Manfred; Graef, Diether |
---|---|
Titel | Herstellung von Krustenpralinen mit Likoerfuellung. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 5 (42) (1994) 23, S. 40-41Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Experiment; Unterrichtsmaterial; Polytechnische Bildung; Alkohol; Chemieunterricht; Experimentieranleitung; Zucker; Zusatzstoff; Herstellung; Kochrezept; Schokolade; Süßwaren |
Abstract | Das Kristallisationsvermoegen einer uebersaettigten Rohrzuckerloesung bei Zusatz von Alkohol wird im Vergleich zu einer Loesung ohne Alkoholzusatz untersucht. Dieses wird bei der technischen Herstellung von Krustenpralinen in der Suesswarenindustrie sowie im Konditorhandwerk angewendet. (Arbeitsblaetter mit erprobten Rezepten.) (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |