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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inDeifel, Anton
TitelDie funktionellen Eigenschaften wichtiger Inhaltsstoffe des Weizenmehls - (k)ein Thema fuer den Chemieunterricht?
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 5 (42) (1994) 23, S. 18-23Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Hefe; Weizen; Chemieunterricht; Experimentieranleitung; Brot; Backen
AbstractDie Thematisierung der Lebensmittel ist eine Moeglichkeit, den Chemieunterricht staerker auf den Alltag zu beziehen. Fuer das exemplarische Beispiel Weizenmehl und Weissbrot wird ein Unterrichtskonzept vorgestellt. Die funktionellen Eigenschaften der Mehlinhaltsstoffe Staerke und Klebereiweiss koennen danach von den Schuelern in einfachen Versuchen, mit einem hohen Mass an eigenstaendiger Mitarbeit, erkundet werden (Veranschaulichung der Vorgaenge). Unterrichtsgegenstand: Praktische Untersuchung des Weizenmehls und seiner Eigenschaften.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
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