Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inKirschner, Monika
Sonst. PersonenBeyer, Ellen (Red.)
InstitutionWestdeutscher Rundfunk (Koeln)
TitelMahlzeit. Arbeits- Wirtschaftslehre ab Klasse 9.
QuelleIn: Praxis Schulfernsehen, 17 (1993) 203, S. 23-34Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-700X
SchlagwörterGewohnheit; Bildungsfernsehen; Fernsehsendung; Film; Unterrichtsfernsehen; Arbeitslehre; Ernährung; Fernsehsendung; Film; Gesamtschule; Gesundheitserziehung; Gymnasium; Hauptschule; Lernziel; Realschule; Schuljahr 10; Schuljahr 11; Schuljahr 12; Schuljahr 13; Unterricht; Nahrungsaufnahme; Schulfernsehen; Gewohnheit; Lehrfilm; Ernährungserziehung; Schuljahr 09; Schuljahr 10; Schuljahr 11; Schuljahr 12; Schuljahr 13; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Hauptschule; Realschule; Gymnasium; Sekundarbereich; Gesamtschule; Lernziel; Audiovisuelles Medium; Begleitmaterial; Lehrfilm; Schulfernsehen; Unterrichtsmaterial; Unterricht; Arbeitslehre; Nahrungsaufnahme; Ernährung; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Wirtschaftskunde; Jugendlicher
AbstractJahrgangsstufe: Schuljahr 09-13. Schulstufe/Bereich: Sekundarbereich. Schultyp: Hauptschule, Realschule, Gymnasium, Gesamtschule, Lernbereich: Arbeitslehre, Wirtschaftskunde. Art des Textes: Filmbegleitmaterial. Kontextmaterial: Film, Schulfernsehen. Unterrichtsgegenstand: s. Textreferat. Teil 1: "Die guten alten Gewohnheiten" nennt Merkmale der Essgewohnheiten von Jugendlichen und weist auf Moeglichkeiten zur Vermeidung von Mangelerscheinungen hin. Teil 2: "Fit um jeden Preis" zeigt Beispiele fuer die Ernaehrung von Spitzensportlern. Teil 3: "Pfade durch den Warendschungel" erlaeutert am Beispiel der Tomaten verschiedene Anbauformen, weist auf Moeglichkeiten zur Verringerung von Schadstoffen in Lebensmitteln hin und informiert ueber die Bedeutung des Fleisches fuer die Ernaehrung. Teil 4: Heisshunger" gibt Diaetvorschlaege fuer eine sinnvolle und langfristige Gewichtsreduktion und stellt verschiedene Ursachen fuer Eszstoerungen dar.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1995_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis Schulfernsehen" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: