Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inKliemann, Monika
Sonst. PersonenBeyer, Ellen (Red.)
InstitutionWestdeutscher Rundfunk (Koeln)
TitelMahlzeit. Arbeits- Wirtschaftslehre ab Klasse 9.
QuelleIn: Praxis Schulfernsehen, 16 (1992) 186, S. 41-46Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-700X
SchlagwörterGewohnheit; Bildungsfernsehen; Fernsehsendung; Film; Unterrichtsfernsehen; Arbeitslehre; Fernsehsendung; Film; Gesamtschule; Gymnasium; Hauptschule; Lernziel; Realschule; Schuljahr 10; Schuljahr 11; Schuljahr 12; Schuljahr 13; Unterricht; Schulfernsehen; Gewohnheit; Lehrfilm; Ernährungserziehung; Schuljahr 09; Schuljahr 10; Schuljahr 11; Schuljahr 12; Schuljahr 13; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Hauptschule; Realschule; Gymnasium; Sekundarbereich; Gesamtschule; Lernziel; Audiovisuelles Medium; Begleitmaterial; Lehrfilm; Schulfernsehen; Unterrichtsmaterial; Unterricht; Arbeitslehre; Ernährungserziehung; Wirtschaftskunde; Jugendlicher
AbstractJahrgangsstufe: Schuljahr:9-13 Schulstufe/Bereich: Sekundarbereich Schultyp: Hauptschule Realschule Gymnasium Gesamtschule Lernbereich/ Unterrichtsfach: Arbeitslehre Wirtschaftskunde Art des Textes: Filmbegleitmaterial Handreichung Kontextmaterial: Schulfernsehen Film Unterrichtsgegenstand: s. Textreferat. Die Sendereihe hat die Ernahrungserziehung Jugendlicher zum Ziel. Teil 1: "Die guten alten Gewohnheiten" beschaeftigt sich mit den Essgewohnheiten von Jugendlichen, kennzeichnet die Folgen einseitiger Ernahrung und zeigt Moeglichkeiten Mangelerscheinungen vorzubeugen. Des weiteren werden die psychologischen Hintergruende fuer die Erfolge der Schnellrestaurant analysiert. Teil 2: "Fit um jeden Preis" analysiert Sportlerfertigprodukte wie z. B. ionische Getraenke, Vitamin- und Eiweisspraeparate und zeigt einfache Alternativen zu diesen Produkten. Teil 3:"Pfade durch den Warendschungel" erlaeutert die unterschiedlichen Anbauformen am Beispiel von Tomaten und stellt Vor- und Nachteile gegenueber. Es werden Methoden zur Verringerung des Schadstoffgehaltes von Lebensmitteln gezeigt. Die Bedeutung des Fleisches fuer die Ernaehrung wird dargelegt sowie Argumente fuer den eingeschraenkten Fleischverzehr. Teil 4: "Heisshunger" erlauetert verschiedene Strategien zum Umgang mit Gewichtsproblemen und analysiert die Ursachen.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1994_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis Schulfernsehen" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: