Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Duennewald, Hans-Bernhard; Freund, Walter |
---|---|
Titel | Die Zukunft des Baeckers: Neue Technologien im Unterricht. |
Quelle | Hildesheim u.a.: Olms (1990), 193 S. |
Reihe | Beitraege zu Lebensmittelwissenschaft und Ernaehrungsgewerbe. 04 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monographie |
ISSN | 0930-665X |
ISBN | 3-487-09408-8 |
Schlagwörter | Berufsausbildung; Konditor; Organisation; Unterricht; Didaktik; Bäcker; Fachdidaktik; Forschungsbericht; Anwendung; Konzeption; Didaktik; Unterricht; Fachdidaktik; Technologische Entwicklung; Berufsausbildung; Berufsproblem; Qualifikationswandel; Bäcker; Konditor; Anwendung; Forschungsbericht; Konzeption; Organisation |
Abstract | Forschungsmethode: anwendungsorientiert, Lehrprogramm. Um eine zukunftsorientierte Ausbildung zu sichern, muss der Unterricht an den Berufsschulen die durch den technologischen Wandel ausgeloesten Veraenderungen der betrieblichen Arbeitsablaeufe in Baeckereien und Konditoreien aufgreifen. Die Autoren analysieren aufbauend auf ihrer V ohne Haende", die fuer die Ausbildung wesentlichen Qualifikationsveraenderungen. Anschliessend stellen sie sowohl fuer die industriell vorgefertigten Produkte als auch fuer den Bereich der Mikroelektronik erprobte Unterrichtsbeispiele vor. (IAB). |
Erfasst von | Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung, Nürnberg |
Update | 1996_(CD) |