Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inLauzeral, Isabelle
TitelFourchettes et baguettes.
QuelleIn: Le français dans le monde, 29 (1989) 225, S. I - IIVerfügbarkeit 
Sprachefranzösisch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0015-9395
SchlagwörterDidaktische Grundlageninformation; Authentisches Lehrmaterial; Unterrichtsmaterial; Fremdsprachenunterricht; Französisch; Tourismus; Speisekarte
AbstractDer Artikel beschreibt die Verwendung von Themen der internationalen Gastronomie im Fremdsprachenunterricht. Bei den Lernenden, die aus verschiedenen Laendern stammen, handelt es sich um Schueler mittleren und hoeheren Niveaus. Im Unterricht versucht man gemeinsam, Speisekarten unterschiedlichen Staedten oder Laendern zuzuordnen. Dadurch wird die Kommunikation zwischen den Kursteilnehmern angeregt. Jeder Kursteilnehmer stellt ausserdem ein typisches Menu seines Landes vor. Anhand von Speisekarten franzoesischer Restaurants, die Spezialitaeten aus allen Laendern anbieten, ist ein Vergleich mit diesen Menus moeglich. Mehrere Speisekarten sind dem Text beigefuegt.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Le français dans le monde" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: