Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inJung, Udo O.
TitelDas Satellitenfernsehen zwischen Prozess und Produkt.
QuelleIn: Die neueren Sprachen, 87 (1988) 6, S. 609-631Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch; englische Zitate; englische Zusammenfassung
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0028-3576; 0342-3816
SchlagwörterFernsehen; Medien; Mediendidaktik; Bibliografie; Fernsehen; Fremdsprachenunterricht; Satellitenfernsehen; Didaktik; Video; Mediendidaktik; Literaturbericht; Medien; Didaktik; Didaktische Grundlageninformation; Methodik; Landkarte; Video; Fremdsprachenunterricht; Satellitenfernsehen; Bibliografie; Literaturbericht
AbstractDer Beitrag setzt sich mit den Einsatzmoeglichkeiten des Satellitenfernsehens im Fremdsprachenunterricht auseinander und liefert zunaechst wesentliche Hintergrundinformationen, wobei der Unterschied zwischen sogenannten Prozessmedien (Rundfunk/Fernsehen) und Produktmedien (Audio/Video) als in diesem Zusammenhang besonders relevant hervorgehoben wird. Neben einem Literaturbericht, der den aktuellen Stand der fachdidaktischen Diskussion zum Thema zusammenfasst, findet sich eine knappe Skizzierung einer Methodik des Satellitenfernsehens. Ueberlegungen zur Verwendung von Video im Fremdsprachenunterricht sowie eine umfangreiche Bibliographie sind angefuegt.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die neueren Sprachen" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: