Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inReiss, Juergen
TitelKultivierung des Austernpilzes (Pleurotus ostreatus) im Biolgieunterricht.
QuelleIn: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 40 (1987) 8, S. 486-491Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0025-5866
SchlagwörterUmwelteinfluss; Experiment; Fotografie; Unterrichtsmaterial; Biologie; Botanik; Pflanzenzucht; Pilz; Ökologie; Grafische Darstellung; Wachstum
AbstractDie Kultivierung von Speisepilzen wird neuerdings in zunehmendem Masse Hobbygaertnern empfohlen; erforderliches Zubehoer, wie Pilzbeet, Wachstumssubstrate u.a., ist im Handel erhaeltlich. In dem vorliegenden Beitrag wird ausfuehrlich beschrieben, wie ein besonders leicht kultivierbarer Pilz, der Austernpilz, im Biologieunterricht ohne grossen technischen Aufwand im Pilzbeet gezuechtet werden kann. Detailliert erlaeutert sind die Kulturbedingungen des Austernpilzes - Substrat und Wachstumsbedingungen -, die Vorbehandlung und Beimpfung der Substrate, der Einfluss der Umweltbedingungen auf das Wachstum der Pilze und die Kultur im Pilzbeet. Untersuchungsmoeglichkeiten der Fruchtkoerper des Austernpilzes sind skizziert. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Kultivierung des Austernpilzes (Pleurotus ostreatus) im Biologieunterricht.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1994_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: