Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Wagner, Uta |
---|---|
Titel | Der Einsatz des Schulbuches im Hauswirtschaftsunterricht. |
Quelle | In: Unterrichten, erziehen, 5 (1986) 6, S. 44-48 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0721-5916 |
Schlagwörter | Schuljahr 07; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Schulbuch; Tafelbild; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Nahrungszubereitung; Fett; Ernährung; Ernährungserziehung; Technikunterricht |
Abstract | Die UE basiert auf einer genauen Anleitung aus einem Schulbuch, wie das Gericht "Strammer Max" und Fruechtetee herzustellen sind. Daran anschliessend wird, ebenfalls auf Schulbuchgrundlage, die Wichtigkeit der Fette fuer die Ernaehrung besprochen. Unterrichtsgegenstand: Nahrungszubereitung/ Fett bei der Ernaehrung. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |