Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHartmann, Rainer
TitelEnzyme in Analytik und industrieller Produktion.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Biologie, 34 (1985) 5, S. 1-9Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-8382; 0341-8510
SchlagwörterDiagnose; Sachinformation; Biologieunterricht; Enzym; Tensid; Analytische Chemie; Biochemie; Humanmedizin; Stoffwechsel; Technologie
AbstractAufgezeigt wird die Bedeutung der Enzyme im Bereich der Analytik und der industriellen Produktion. Enzymatische Methoden werden bei der Lebensmittelanalytik und im landwirtschaftlichen Bereich als Zustandsindikatoren und in der Medizin als Hilfe bei der Diagnose von Krankheiten und als Reagenzien zur Metabolitenbestimmung in organischem Material genannt und charakterisiert. Der Haupteinsatz der im industriellen Massstab produzierten Enzyme liegt im Bereich der Lebensmitteltechnologie und in der Verwendung als Waschmittelzusaetze, was uebersichtlich dargestellt wird.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften. Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: