Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Neumann-Leiminger, Maria |
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Titel | Die Eigenschaften des Naehrstoffes Eiweiss. Anwendungsaufgabe: Einlaufsuppe. |
Quelle | In: Pädagogische Welt, 38 (1984) 4, S. 227-230 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0342-8257 |
Schlagwörter | Schuljahr 07; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Tafelbild; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Protein; Experimentieranleitung; Technikunterricht; Konsumerziehung |
Abstract | Die Eigenschaften der Eiweissstoffe und die sich daraus ergebenden Konsequenzen fuer die Kuechenpraxis zu erarbeiten sind das Hauptlernziel der Stunde. Anhand von 4 Versuchen lernen die Schueler, dass Eiweiss wasserloeslich ist, Fluessigkeit bindet, durch Saeure und Hitze gerinnt, ferner merken sie an einem 6 Wochen alten Ei, dass sich Eiweiss zersetzt und nicht stinkt. Als Anwendungsaufgabe zur Nahrungszubereitung kochen die Schueler eine Einlaufsuppe. Die Unterrichtseinheit ist detailliert mit Versuchsanleitungen, Tafelbild und Lernzielen. Unterrichtsgegenstand: Die Eigenschaften des Naehrstoffs Eiweiss. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |