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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inNeumann-Leiminger, Maria
TitelDie Eigenschaften des Naehrstoffes Eiweiss.
Anwendungsaufgabe: Einlaufsuppe.
QuelleIn: Pädagogische Welt, 38 (1984) 4, S. 227-230Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0342-8257
SchlagwörterSchuljahr 07; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Tafelbild; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Protein; Experimentieranleitung; Technikunterricht; Konsumerziehung
AbstractDie Eigenschaften der Eiweissstoffe und die sich daraus ergebenden Konsequenzen fuer die Kuechenpraxis zu erarbeiten sind das Hauptlernziel der Stunde. Anhand von 4 Versuchen lernen die Schueler, dass Eiweiss wasserloeslich ist, Fluessigkeit bindet, durch Saeure und Hitze gerinnt, ferner merken sie an einem 6 Wochen alten Ei, dass sich Eiweiss zersetzt und nicht stinkt. Als Anwendungsaufgabe zur Nahrungszubereitung kochen die Schueler eine Einlaufsuppe. Die Unterrichtseinheit ist detailliert mit Versuchsanleitungen, Tafelbild und Lernzielen. Unterrichtsgegenstand: Die Eigenschaften des Naehrstoffs Eiweiss.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
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