Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBackhausz, Sylvia
TitelVom Korn zum Brot.
QuelleIn: Sonderschulmagazin, 6 (1984) 12, S. 17-20Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0724-5564; 0941-5017
SchlagwörterUnterrichtsentwurf; Arbeitsblatt; Arbeitstransparent; Fotografie; Unterrichtsmaterial; Brot; Sachunterricht; Bäckerhandwerk; Sonderschule; Lernbehinderter
AbstractDas Thema Brot/Backen hat einen unmittelbaren Bezug zur alltaeglichen Erfahrungswelt der Schueler. Diese Erfahrungen sollen im Unterricht systematisiert und vertieft werden. Die Unterrichtssequenz hat u. a. die Lernziele: Vorhandenes Vorwissen vom Backen und Backerzeugnissen aktivieren und verbalisieren, den Handlungsablauf des Brotbackens nachvollziehen, eigentaetiges Brotbacken mit Brotbacken in der Fabrik vergleichen, Maschinen der Brotfabrik benennen, 3 verschiedene Brotsorten unterscheiden, den Weg vom Korn zum Brot benennen. Als Lernhilfen dienen u. a. diverse Arbeitsblaetter und Folien (kopierfaehig), Wortkarten, Backzutaten, Geraete, Backwaren, Dia-Serien. Der Unterrichtsverlauf wird skizziert. Gruppenarbeit ist vorgesehen Unterrichtsgegenstand: Das Backen und die Backerzeugnisse.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Sonderschulmagazin" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: