Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Conzelmann, Claus |
---|---|
Titel | Unsere Nahrung: Wie gut ist, was wir essen? |
Quelle | In: Bild der Wissenschaft, 21 (1984) 11, S. 110-151 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0006-2375 |
Schlagwörter | Sachinformation; Fotografie; Biologieunterricht; Ei; Gemüse; Milch; Obst; Brot; Gesundheitserziehung; Umweltverschmutzung; Fleisch; Grafische Darstellung |
Abstract | Es handelt sich um die Dokumentation der wichtigsten Ergebnisse einer breitangelegten ernaehrungswissenschaftlichen Untersuchung von Grundnahrungsmitteln. Neben einer vergleichenden Analyse der Lebensmittelqualitaet bezuegich verschiedener Produktions- und Konservierungsverfahren wird der Frage nach der Schadstoffbelastung insbesondere durch Metalle, chemische Zusaetze und Umweltgifte nachgegangen. Im einzelnen werden dabei Brot, Obst und Gemuese, Fleisch, Milch und Eier untersucht. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |