Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Reiss, Juergen |
---|---|
Titel | Der Einsatz von Mikroorganismen zur Gewinnung von Eiweiss. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften. Biologie, 31 (1982) 10, S. 300-304 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-8382; 0341-8510 |
Schlagwörter | Sekundarbereich; Sachinformation; Kursunterricht; Biologieunterricht; Biotechnologie; Mikroorganismus; Protein; Biochemie; Ernährung; Grafische Darstellung; Produktion |
Abstract | Es handelt sich um die ausfuehrliche Beschreibung von im Rahmen der Biotechnologie entwickelten Verfahren, mit denen in grosstechnischem Massstab unter Einsatz von Mikroorganismen Eiweiss erzeugt werden kann. Da die Welternaehrungsorganisation FAO bereits im Jahre 1973 ein weltweites Eiweissdefizit von 30 Millionen Tonnen im Jahr konstatiert hat und dem Eiweiss ein sehr wesentlicher Stellenwert der Ernaehrung von Menschen und Haustieren zukommt, haben diese biotechnischen Verfahren in den letzten Jahren weltwirtschaftliche Bedeutung erlangt. Umfangreiche Literaturangaben sind angefuegt. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |