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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enPichert, Horst; Baier, Elvira
TitelVerfahrenstechnische Grundlagen zur Waermebehandlung von Lebensmitteln im Dampfdruckkochtopf.
QuelleIn: Hauswirtschaft und Wissenschaft, 29 (1981) 2, S. 80-88Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0017-8454
SchlagwörterSekundarstufe II; Sachinformation; Technologie; Verfahrenstechnik; Dampfdruck; Druck (Phys); Wärme; Kochen; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Berufsfeld; Ernährung und Hauswirtschaft; Hauswirtschaftswissenschaft
AbstractDie Kenntnis physikalischer Zusammenhaenge ist unabdingbare Voraussetzung fuer die richtige Handhabung und den wirtschaftlichen Einsatz des Dampfdruckkochtopfes. Die im Aufsatz zusammengestellten Grundlagen (Definition einzelner Phasen, z. B. Aufheizphase, und neuer Zeit-Temperatur-Begriffe) bieten fuer die Analyse des Garens mit dem Dampfdrucktopf eine grosse Hilfe, da die ueblichen Garverfahren wie Kochen, Daempfen, Duensten und Schmoren eindeutig beschrieben werden.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
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