Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Angele, Claudia Maria |
---|---|
Titel | Didaktische Varianten von E-Learning vor dem Hintergrund zentraler Bildungsanliegen der Ernährungs- und Verbraucher*bildung im Kontext Globalen Lernens. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 7 (2018) 4, S. 3-15
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v7i4.01 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-210563 |
Schlagwörter | Digitale Medien; Mediendidaktik; Medieneinsatz; Sekundarbereich; Unterricht; Ernährungserziehung; Globales Lernen; Konsumerziehung; Hochschuldidaktik; E-Learning; Anwendung |
Abstract | Didaktische Varianten von E-Learning werden im Hinblick auf zentrale Bildungsanliegen einer Ernährungs- und Verbraucher*bildung (EVB) im Kontext Globalen Lernens reflektiert. Dabei handelt es sich einerseits um den Einsatz virtueller Szenarien einer 3D-Welt als Lernszenarien in der Hochschuldidaktik und andererseits um den Einsatz einer App zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung im Unterricht der Sekundarstufe. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |