Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Kastrup, Julia; Kuhlmeier, Werner |
---|---|
Titel | Leitlinien für die didaktische Gestaltung der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung an Beispielen aus Ernährung und Hauswirtschaft. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 2 (2013) 1, S. 55-65
PDF als Volltext |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-209516 |
Schlagwörter | Berufsbildung; Fachdidaktik; Fachdidaktik; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Ernährung und Hauswirtschaft |
Abstract | Anhand von Beispielen aus der Ernährung und Hauswirtschaft werden Leitlinien für die Akteure der Berufsbildungspraxis hergeleitet, die didaktisch-methodische Gestaltungshinweise zur Entwicklung nachhaltigkeitsorientierter Lernsituationen geben und damit Erkenntnisse der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung für die Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft nutzen. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |