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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inKliemann, Monika
Sonst. PersonenRemmelmann, Alexander (Red.)
InstitutionWestdeutscher Rundfunk (Koeln)
TitelGentechnik: Ein Staebchen macht Karriere. Biologie ab 8. Schuljahr.
QuelleIn: Praxis Schulfernsehen, 14 (1990) 167, S. 47-56Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-700X
SchlagwörterFernsehsendung; Film; Unterrichtsfernsehen; Biologie; Fernsehsendung; Film; Gesamtschule; Geschichtsunterricht; Gymnasium; Hauptschule; Lernziel; Molekularbiologie; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Realschule; Schuljahr 10; Struktur; Unterricht; Escherichia coli; Genetik; Gentechnologie; Schulfernsehen; Lehrfilm; Klonierung; Anwendung; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Schuljahr 10; Sekundarstufe I; Hauptschule; Realschule; Gymnasium; Gesamtschule; Lernziel; Audiovisuelles Medium; Begleitmaterial; Lehrfilm; Schulfernsehen; Unterrichtsmaterial; Unterricht; Bakterium; Biologie; Desoxyribonukleinsäure; Escherichia coli; Genetik; Gentechnologie; Klonierung; Molekularbiologie; Zelle (Biol); Geschichte (Histor); Geschichtsunterricht; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Anwendung; Struktur
AbstractJahrgangsstufe: Schuljahr 8-10 Schulstufe/Bereich: Sekundarstufe I Schultyp: Hauptschule Realschule Gymnasium Gesamtschule Lernbereich/ Unterrichtsfach: Biologie Art des Textes: Handreichung Filmbegleitmaterial Kontextmaterial: Film Schulfernsehen Kopiervorlage Unterrichtsgegenstand: siehe Textreferat. Teil 1 gibt einen Ueberblick zur Geschichte der Molekularbiologie und Genetik. Es werden Bakterienzellen, insbesondere Escherichia coli sowie DNS-Spirale, beschrieben. Teil 2 macht anhand eines Modells am Beispiel des Bakteriums E. coli den Aufbau und die Eigenschaften einer Bakterienzelle deutlich. Das Prinzip der Transformation von Erbgut wird erlaeutert. Am Beispiel der Produktion von Humaninsulin werden grosstechnische Anwendungen der Gentechnik vorgestellt. Teil 3 stellt grundlegende Ablaeufe und Arbeitstechniken eines Genlabors sowie gentechnisch erzeugte Produkte vor.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1994_(CD)
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