Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schmied, Doris |
---|---|
Titel | Nahrungsgeographie. Druck A1. |
Quelle | Braunschweig: Westermann (2018), 400 S. |
Reihe | Das geographische Seminar |
Beigaben | Illustrationen; Literaturangaben S. 369-388 |
Zusatzinformation | Inhaltsverzeichnis |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monographie |
ISBN | 9783141603088 |
Schlagwörter | Lehrbuch; Biotechnologie; Gentechnologie; Lebensmittel; Mensch; Nahrung; Wasser; Agrargeografie; Geografie; Landwirtschaft; Geschichte (Histor); Ernährung; Gesundheit; Umwelt; Handel; Konsum; Ernährungsgewohnheit; Produktion; Raum; Welt; Welternährung |
Abstract | Der vorliegende Band bietet eine erste Übersicht über die vielfältigen geographischen Aspekte der Produktion und Konsumption von Nahrung im immer globaler werdenden Kontext. Dazu werden bisherige thematische und konzeptionelle Ansätze für eine Nahrungsgeographie, grundlegende Änderungsphasen in der globalen Nahrungsgeschichte (von der neolithischen bis zur gentechnischen Revolution) und die wichtigsten Nahrungs- bzw. Agrofoodkomplexe, d.h. die für die Ernährung der Menschheit wesentlichen Pflanzen- und Nahrungsgruppen mit Aspekten ihrer Erzeugung, ihres Handels und Verbrauchs, vorgestellt. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2019/3 |