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Autor/inO'Brady, Sean
TitelRethinking precariousness and its evolution.
A four-country study of work in food retail.
Gefälligkeitsübersetzung: Eine Neubetrachtung von Prekarität und ihrer Entstehung. Eine Untersuchung der Arbeit im Lebensmitteleinzelhandel in vier Ländern.
QuelleIn: European journal of industrial relations, 25 (2019) 4, S. 327-344
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Spracheenglisch
Dokumenttyponline; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0959-6801; 1461-7129
DOI10.1177/0959680118814339
SchlagwörterArbeitsbedingungen; Deutschland; Kanada; Regulation; Tarif; Schweden; USA; Internationaler Vergleich; Verkäufer; Geringfügige Beschäftigung; Einzelhandel; Arbeitszeit; Gesundheitsfürsorge; Segmentierung; Tarifverhandlung; Rentenanspruch; Lohnhöhe; Segmentierung; Gesundheitsfürsorge; Arbeitsbedingungen; Lohnhöhe; Tarif; Tarifverhandlung; Arbeitsmarktentwicklung; Atypische Beschäftigung; Geringfügige Beschäftigung; Rentenanspruch; Arbeitszeit; Einzelhandel; Verkäufer; Internationaler Vergleich; Regulation; Atypische Beschäftigung; Deutschland; Kanada; Schweden; USA
Abstract"This article analyses the expansion of precarious work in industrialized economies, integrating the welfare regime, risk shift and segmentation literatures. I examine trends in wages, working hours, pensions and healthcare in food retail in Canada, Germany, Sweden and the USA between 1980 and 2016. Precariousness increased in each country, but the form and degree of change differed markedly, reflecting the effects of product market competition, bargaining centralization and labour regulation." (Autorenreferat, IAB-Doku).
Erfasst vonInstitut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung, Nürnberg
Update2019/3
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