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Autor/inn/enRuppersberg, Klaus; Hain, Julia
TitelWie kann der Lactosegehalt von Milchprodukten im Schulexperiment sichtbar gemacht werden?
Paralleltitel: Woehlk-test on lactose - A school lesson on how to make lactose visible in dairy products.
QuelleIn: Chemie konkret, 23 (2016) 2, S. 90-92Infoseite zur Zeitschrift
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0944-5846; 1521-3730
DOI10.1002/ckon.201610272
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-145962
SchlagwörterChemieunterricht; Experiment; Lactose; Experiment; Lactose; Chemieunterricht; Experimentelle Chemie; Milcherzeugnis; Alltagsbezug
AbstractViele Menschen vermeiden Milchprodukte, weil sie Lactose schlecht vertragen. Mit einer historischen Nachweisreaktion aus dem Jahr 1904 kann in einem einfachen und schön anzusehenden Schulexperiment sichtbar gemacht werden, welche Milchprodukte viel, wenig oder gar keine Lactose enthalten. (Orig.).

Many people avoid dairy products because they poorly tolerated lactose. With a historical reaction from 1904 the lactose content of dairy products can be simply visualized. (Orig.).
Erfasst vonIPN - Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik an der Universität Kiel
Update2016/3
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