Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Fraske, Andrea; Pietzner, Verena |
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Titel | Barrique-Ausbau - die Holznote von Weinen. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 25 (2014) 141, S. 47Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Eiche; Wein; Aroma- und Zusatzstoff; Chemieunterricht; Holz; Herstellung; Fass; Deutschland |
Abstract | Auch in der Weinherstellung spielt die Verwendung von Holz eine wichtige Rolle. Durch eine Lagerung der Weine in Eichen-, Kastanien-, Kirschen- oder Pinienfässern erhalten die Weine ein charakteristisches würziges Aroma. Die so genannte Barrique-Note gilt heute unter Weinkennern vielfach als Qualitätsmerkmal. Welche chemischen Prozesse dabei ablaufen, darüber informiert der kurze Magazinbeitrag (Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2014/4 |