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Autor/inKrees, Simone
TitelAuch eine Art der Konservierung?
Komplexbildung mit Cyclodextrinen.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 63 (2014) 1, S. 25-31Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterApfel; Chemieunterricht; Deutschland; Experiment; Kosmetik; Konservierung; Salicylsäure; Experiment; Kosmetik; Apfel; Lebensmittelkonservierung; Aroma- und Zusatzstoff; Chemieunterricht; Komplexbildung; Saccharid; Salicylsäure; Konservierung; Konservierungsmittel; Deutschland
AbstractDie Verwendung von Cyclodextrinen ist sehr vielfältig und doch basieren die Anwendungen der Cyclodextrine in Lebensmitteln, in der Lebensmittelverarbeitung und in der Kosmetikindustrie auf gleichen Prinzipien. Ob die Komplexbildung verschiedener Stoffe als eine Art Konservierungsmethode angesehen werden kann, soll mit dem Artikel erklärt werden. Dazu werden Experimente zu Wirt-Gast-Komplexen mit Cyclodextrinen und verschiedenen Anwendungen beschrieben (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2014/3
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